3 日 目 高 雄 か ら 帰 国
![]()
7時半にホテルをチェックアウト。7時48分発の区間車で新左営に向かった。 |
![]()
8時36分発の列車で出発。 |
![]() やがて出発。窓際の席で隣は空席だった。 台中でたくさんの客が乗車。隣にも客がきた。やはり台中は大都市なんだなと実感。 10時14分に桃園着。
|
![]() 空港着は10時45分ごろ。すぐにチェックインをして、保安検査、出国手続をする。 |
中国と台湾を結ぶ直行便は2008年12月に定期便として本格的に運航開始した。それまでは、春節などに限って10年ほど前から運航されていた。
|
![]()
この日はビジネスクラスをとっておいたので、機内食に備えて、ここではセーブ。 |
![]() |
ウェルカムドリンクはシャンパンにした。例によって、パーパー・エドシックのボトル。 ボトルで配られるのは残念だが、このシャンパンは美味しい。 |
![]() 機内での寿司は1,2個ついているってのは今までもあったが、寿司がメインとなったメニューははじめての経験。 飲み物は白ワインにした。エコノミークラスのものとは別のワインだ。
|
![]() 帰国便は早く、2時間弱で関西空港着。 台湾・高雄旅行も無事に終了。 |