3 日 目 台 北 か ら 帰 国
前日と同様、朝食を屋台でとろうと、前日とは違う方向に歩いていった。しかし、その方面では見つからなかった。 香港のようにはいかない。肉まんなどのテイクアウト専門の店があったが、できたら店で食べたかったのでパス。 朝食をやっているカフェを見つけて、朝食をとった。 |
中式と西式があったので、迷わずに中式にした。 画像のほかにコーヒーがついていた。 食事のあと、いったんホテルに戻ったが、戻る際に、ホテルのそばから大有バスの空港行きがでていることを発見。 台北車站まで行く手間が省けて、30分ほどホテルで休めた。
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しかし、このバスは時間がかかった。圓山大飯店はじめいくつかホテルを回っていく上、空港近くでも、一般道路を走り、たくさんの停留所に止まっていったから。
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それでも、なんとか2時間前くらいにチェックインできた。 保安検査や出国手続は、中国行きの客が多くて、やや時間を要した。 台北のサクララウンジは飲茶やマンゴープリンがあるのがよい。海外のサクララウンジの中では、ここは気に入っているところだ。
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そして搭乗。帰国便もあらかじめエクゼクティブクラスにアップグレードしておいた。しかも、自分の隣席はあいていて、通路側の席をとっていたが、窓側に移動。 機内食は和食にした。テーブルは空席のほうのを出しての食事。 |
食後にはリキュール。台北線ではこのサービスが多い。 その後、順調に飛んで、予定より早く帰国。
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